закат

мои записки

Что Бог ни делает, — всё к лучшему

Previous Entry Share Next Entry
Бег под дождём
закат
denki_gisi
Бегать под дождём – это просто одно удовольствие. Дождь разогнал всех любителей пикников; остались одни странные личности: одна деваха под зонтом со стеклянным взглядом направилась в глубь парка; эта хоть шла по дорожке, другой воровато оглянувшись, скрылся в чаще. Выходит, не один я такой псих. Ну, да ладно, людей мало и то хорошо. Бегу, в голове роятся только хорошие приятные мысли.
Мне вообще нравиться дождь в лесу, капли, разбиваясь о листву деревьев, создают завораживающий стереозвук. При беге по земле практически не слышно топота, изредка шарканье, да хлюпанье по лужам. А вот по гравию, насыпанному на дорожки, звук отражается, как будто орудуешь лопатой, разгружая вагон.
А вот запах, надо описать запах. Запах по всему лесу слышится по-разному, а во время дождя совсем другой, нежели во время солнцепёка. Он скорее приятный, но разный. В гуще листового леса, это уже не запах, а ощущения чистого воздуха без примесей. В сосновом бору пахнет смолкой. На опушках опьяняющий ядовитый запах зонтиков борщевика и крапивы.
Дождь охлаждает, смывает склизкий солёный пот с лица. Из-за скрывающих солнце туч свет приглушённый, но сочный. Смывая летнюю пыль с листвы, мириады капель преображают лес…
Дождик за окном закончился, машины шуршат по мокрому асфальту, убаюкивают. Лучи заходящего солнца разрезают истощённые облака. Солнце уплывает за горизонт. Наступило короткое время сумрака. Предвкушаю здоровый крепкий сон…

  • 1
И я с тобой веду беседу) Я не бегаю из-за астмы, но запахи так же чувствую после дождя и во время... Ты душевно написал, как-то очень бодро, жизнерадостно, читала, улыбаясь!

Кстати, для тебя как вариант – это регулярная продолжительная ходьба, не менее 1,5-2 часа, в парке.
Повышает физический тонус, психологически успокаивает, ну и наконец, при наличии писательского таланта благотворное творческое размышление; ходьба даже очень способствует.
Тут главные понятия: регулярность и продолжительность.

последую твоему совету!

Китайцы говорят:
«Если делать одно и то же много раз, то получишь удивительный результат»
Вот как-то так…

А ведь и верно говорят, буду ходить, глядишь и толк будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account