закат

мои записки

Что Бог ни делает, — всё к лучшему

Previous Entry Share Next Entry
Новороссия: Моя ладонь превратилась в кулак...
закат
denki_gisi


Виктор Цой - Кукушка

Песен ещё ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой?
Звездой...

Солнце моё - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...

Кто пойдёт по следу одинокому?
Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю,
В строю...

Солнце моё - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...

Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
Голову да плечи терпеливые под плеть,
Под плеть...

Солнце моё - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...

  • 1
Украина ещё год назад была коррупционно-олигархическим государством и справедливо избавилась от коррупционно-олигархической власти януковича. При этом часть его коррупционеров сбежала в коррупционно-олигархическую Россию. Но люди и в Украине и в России так и не вытравить до основания и коррупцию и наглость олигархов. Только осознав, что причина нынешней войны только в олигархических наглых интересах и после избавления от коррупционеров и олигархов можно будет построить прогрессивное социально-ответственное государство, которое воспримут все люди Украины и России и про которое можно прочитать здесь. http://progress2013.livejournal.com/10821.html

Украина была и осталась "коррупционно-олигархическим государством"; справедливо ли избавилась, это вопрос, и то избавилась "от коррупционно-олигархической власти януковича", но не от коррупционно-олигархической власти вообще.

Как как не прискорбно, экономика живёт на основании жадности одних и нужды других, разница в степени таких отношений. Это было, есть и будет. :(

Сейчас мир подошёл к глобальным переменам, связанным с формированием прогрессивного социально-ответственного общества, которое откажется от устаревших форм, тормозящих прогресс, и будет базироваться на совершенно новых принципах взаимоотношений между народом и властью.
Главной ценностью нового общества станет разум человека, и его будут оценивать не по принадлежности к нации и религии, а по способности прогрессивно мыслить.
С момента зарождения человеческой цивилизации в V тысячелетии до н.э. люди почти 6000 лет неэффективно использовали возможности своего разума, т.к. управление государством единолично осуществлял только лидер, и судьбы миллионов жителей зависели от уровня его развития.
Сейчас человечество подошло к следующему этапу развития, которым станет прогрессивное социально - ответственное общество, которое полностью откажется от всех пороков, тормозящих развитие человечества, а именно:
диктатуры;
коррупции;
олигархии и монополии;
религии;
преступности;
гомосексуализма;
толерантности, которая свелась к завозу в развитые страны людей с отсталым мышлением.

Число разумных людей не сможет переломит ситуацию, их недостаточно и они идейно разрознены.
Люди "с отсталым мышлением" преобладают и степень образования тому способствует. Порог оценки за ЕГЭ в 2014 был снижен. Явный регресс, пока ещё точка невозврата не пройдена, но оптимизма я не наблюдаю. Революционная концепция "Сейчас мир подошёл к глобальным переменам" слишком голословна.
Единственный путь - это эволюция, постепенное естественное скачкообразное поступательное движение - это да.

только 10% людей обладают творческим мышлением и только 10% из них занимают активную жизненную позицию. Вот этот 1% и ведёт остальные 99% к прогрессу.

Совершенно согласен, но с учётом того из этих 10% активных и мыслящих людей, если их не отравят, не сожгут на костре, не казнят, не изгонят, не расстреляют, выживают только примерно 10%; итого 0,1%. А вот как раз эти, несколько ведут, а сколько толкают, тащут человечество вперёд, по крайней мере не дают скатиться. Всё равно получается, два шага вперёд - шаг назад, вот так и танцуем.

Да, Ваша поправка справедлива. Но даже эти 0,1% уже 6000 лет тащат общество к прогрессу, даже путём глобальных социальных революций, как здесь. http://progress2013.livejournal.com/8403.html

У Вас интересное объяснение "энергия Вселенной". Вероятнее всего Вы правы, но, заметьте, что интенсивность излучения этой энергии может быть непостоянной, может менять природу, т.е воздействие на Землю, на людей неоднородно и различно во времени. В следствии чего, в одни времена энергия слаба или излишне активна, и тут преобладает серость или реакция. А бывает интенсивность такая, что та малая толика активный гениев активизируют пассивных, а те в свою очередь гармонично влияет на массы и наступает эпоха возрождения Renaissance. Скорей, жизнь похожа на синусоиду или спираль, а не на восходящий график прогресса.

Edited at 2015-07-21 10:26 am (UTC)

Да, отклонения есть, но тенденция за 13,7 млрд. лет. чётко прогрессивная и ускоряющаяся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account