закат

мои записки

Что Бог ни делает, — всё к лучшему

Previous Entry Share Next Entry
Православная старушка о церкви и Pussy Riot.
закат
denki_gisi
Бабуля молодец, она ещё в здравом уме и светлой памяти. Просто слов нет, всем утёрла нос. Респект.


  • 1
Если мы считаем, что всё без исключения происходит по воле Божией (хотя это не так), в том числе и шабаш в храме - тогда и сидят они теперь тоже по воле Божией.

В принципе да…, и в том и в другом случае (по воле Божьей или по свободно воле)
Они совершили преступление и должно быть наказание адекватное содеянному. На мой взгляд, тюремное заключение – это суровое наказание;
Справедливо будет – общественные работы или штраф, но не формальный, конечно, а ощутимый.
Потом, здесь больше политики, из-за хулиганского поведения девушек может вырасти гора в угоду «правозащитников» (в кавычках) и журналистам, а страдать будут эти глупые девчонки и православные прихожане.

Такие вещи с рук сходить не должны. Они же ведь даже и срок получая, ухмылялись со своей скамьи. Им нужен урок. И обществу нужен урок.

Всё проплачено…

Тут совсем другое. Pussy Riot уже отработанный материал. Глупые девки думали, что по давлением, так называемой общественности, их выпустят, но цели тех, кто их обнадёживал, на мой взгляд, были иными: ещё больше дискредитировать власть. Т.е. если они сядут – власть жестока, несправедлива, ну, и т.д., если отпустят – власть слаба. Куда не кинь всюду клин. Хороша она или плоха, это другой вопрос. А православный храм для большего резонанса, тужу акцию на лобном месте никто толком не заметил. Идёт информационная война. Всё проплачено…

Ну а на войне - как на войне...

A la guerre comme à la guerre.

Pussy Riot уже уже использованные... прокладки. Памперсы как вариант.

Ну что Вы, либероидная общественность ещё потаскает это вонючее знамя, вздымая его повыше.

Боюсь, что придумают поновей.

Да, зло плодится быстро.

У меня такое чувство,что пока есть такие люди в России - ещё не всё потеряно.Напомнила мне Вангу.Русская Ванга.Как сильно она говорит,как хочется её слушать.Да,похоже из этих тварей создали мучениц,это оскорбительно,это не то что-то.

Избыточный потенциал.

Про дело Pussy Riot, я имею ввиду резонанс этого дела, он крайне преувеличен прессой. Большинство людей этот факт восприняли более-менее спокойно, и саму акцию и вердикт суда. Есть не большая группа активистов, да некоторые ЖЖ и то, мне кажется, больше для разговоров. Даже те, кто особой любви не питают к ВВП, осуждают PR больше.
Тут совсем другое. Pussy Riot уже отработанный материал. Глупые девки думали, что по давлением, так называемой общественности, их выпустят, но цели тех, кто их обнадёживал, на мой взгляд, были иными: ещё больше дискредитировать власть. Т.е. если они сядут – власть жестока, несправедлива, ну, и т.д., если отпустят – власть слаба. Куда не кинь всюду клин. Хороша она или плоха, это другой вопрос. А православный храм для большего резонанса, тужу акцию на лобном месте на Красной площади никто толком не заметил. Идёт информационная война. Всё проплачено…

Re: Избыточный потенциал.

Если бы в этом деле была замешана только внутренняя оппозиция,это говорило бы о неразборчивости методов борьбы и духовной нищете,но меня беспокоит другое.Я опасаюсь,что,как всегда,только Россия пытается встать на ноги,кто-то этому пытается помешать.Эти девки только красная тряпка,тореадор ждёт своего быка,и в незавидной этой роли русский народ.В 17-ом у них получилось,почему бы не попробовать снова.Во всяком случае,цель этой акции - вызвать раскол в русском обществе,- ими достигнута,но главной их целью,очевидно,остаётся церковь.Она гарант единства русского народа.

Re: Избыточный потенциал.

Про раскол Вы точно заметили. Пусек то через год забудут, а осадок остался. Будем наедятся на духовную крепость России. Внешние враги не страшны России, а вот внутренний раскол страшен, от сюда все беды у России были.

Re: Избыточный потенциал.

Страна слишком велика,требуется крайняя осторожность в управлении ею.Демократия хорошая приманка,но вседозволеность это проявление власти толпы,черни.Как христианин,я хотел бы найти в себе смирение простить их,но раз они на такое решились,это уже для меня даже не люди.Не кого прощать.

А то, что выразила эта бабушка, сформулировать лучше просто не возможно. Точно говорила от сердца. Это как раз тот момент, когда ум и душа слились воедино. Это редко бывает, обычно одно доминирует над другим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account