?

Log in

No account? Create an account
закат

мои записки

Что Бог ни делает, — всё к лучшему

Previous Entry Share Next Entry
Голод не тётка.
закат
denki_gisi
Зимой в мороз особо тяжко птицам. Маленькое тельце чтоб не замёрзнуть должно быть в движении, и затрачивая энергию должно что-то клевать. По всему парку разбросаны кормушки, ежедневно пополняемые семечками и орешками жителями окрестных районов. Синицы пугливые летом, стали в зимнее время смелее и доверчивее к людям, склёвывая семечки с рук. Затем отлетая в укромное место, придерживая лапкой семечко и разбивая шелуху, синичка выклёвывает вкусное содержимое. Руки мои на морозе порядком замёрзли, в тот день был мороз - 17 градусов.

Мороз 296



Мороз 311

Мороз 362

Мороз 401

  • 1
Ну чудеса! И клюв видно, и семечку! так снять на морозе - умудриться надо. А синички славные, милые. Глазастые такие)))

Синички такие попрошайки. Поначалу склёвывали на лету, затем уже выбирали. Как разобрались с одной семечкой, садятся неподалёку, на расстоянии вытянутой руки и ждут приглашения. Я порядком замёрз тогда, ладони окоченели, но удовольствие от кормления слоят того. :)

У меня воробьи с руки хлеб хватали, но чтобы синички вот так доверчиво - не видела... А по фоткам и не скажешь, что мороз такой сильный, видно, что все довольны и всем хорошо!)

Так вот: голод не тётка. :)

Зимой особенно!

проклевали?)
Синицы порой и не такие наглые бывают, ага)
Фото -как всегда, на высоте.
Одной рукой делали, другой кормили?

Неа, пальцы целы. :)
Спасибо за оценку. :)
Ну, да, так и делал, правой держал цифровик, левой кормил. Поначалу пугались стрекота камеры при покадровой съёмке, а потом привыкли. Но не все такие смелые, были – три-четыре, остальные остались голодными.

себе и представил, почему-то
в ваших фото - ЕСТЬ главное. ЖИЗНЬ.

Re: Так-как-то

Да пусть кушают, жить как-то надо. :)

Зато, честно говоря, я получил такое удовольствие: чувствуешь кончиками пальцев и ладонью, как они переступаю своими лапками, доверительный взгляд своими бусинками, тяжесть лёгкого тельца, толчок и дуновение от взлёта.

  • 1