закат

мои записки

Что Бог ни делает, — всё к лучшему

Previous Entry Share Next Entry
Берёзовый сок
закат
denki_gisi
«Я в весеннем лесу пил берёзовый сок…»



Берёзовый сок – это прозрачная жидкость, вытекающая под действием корневого давления. Корни березы уходят далеко в землю, поэтому не впитываются яды из поверхностного слоя почвы. Сбор берёзового сок начинают, примерно с середины марта, т.е. до распускания почек.




В стволе берёзы просверливают аккумуляторным шуруповёртом отверстие глубиной 2-3 см. Из жести вырезают желобок и подставляют бутылочку, и в течении суток она будет наполнена. После сбора отверстие затыкают глиной или мхом. Со временем ранка затянется.



Несмотря на внешнюю схожесть по вкусу с обычной водой, берёзовый сок имеет большой состав веществ стимулирующих обменные процессы в организме и способствующих выведению канцерогенов и токсинов.



При регулярном употреблении берёзового сока благоприятно сказывается на процессе расщепления камней в мочевом пузыре и почках, а так же способствует скорейшему заживлению язв и ран.
Противопоказания к употреблению берёзового сока имеет место в случае аллергических реакций на пыльцу березовых серёжек.



  • 1
Я уже совсем редко пью лимонады, только в гостях иногда, а так тоже воду люблю чистую, а березовый сок давно не пробовала, но вкус помню, может ещё и выпью как-нибудь, детства вкус...

Берёзовый сок - практически простая мягкая вода с лёгким едва уловимым вкусом и только весной, ждать ещё год, главное не упустить до раскрытия почек. :)

В этом году уж опоздала, теперь в следующем буду караулить:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account