закат

мои записки

Что Бог ни делает, — всё к лучшему

Previous Entry Share Next Entry
Экзамен
закат
denki_gisi
«…От сессии до сессии живут студенты весело…»

До экзамена либо до хрена, либо один день.

Самое неприятное время в году – это время экзаменов, точнее ежегодных проверок знаний, один хрен. Я их ненавижу всеми фибрами души еще с института. Для одних это встряска, а для меня очередная нервотрёпка. К тому же так получилось, что проверка у меня пришлась на летнее время, когда жарко; когда котелок еле-еле варит. Времени на подготовку, ну, как всегда в обрез, и, в конце концов, всё равно, не хватает ещё чуть-чуть. В течение года, всё потом, потом, и чем ближе всё явственнее чувствуешь, что надо садиться заниматься. Экономишь на делах, всё для подготовки, и это каждый год, как будто нельзя зараз всё выучить, и всё равно за год как с чистого листа. Дырявая башка, девичья память… Прекращаешь заниматься спортом, много жрёшь, вот именно жрёшь от нервов… Ну, и соответственно набираешь вес.

На экзаменах представляешь себя абсолютным лохом, удручает, хотя в глубине души понимаешь, что без тебя не обойдутся. Каждый раз представляешь, а как ты вообще работаешь с такой подготовкой. Складывается впечатления, что когда я на работе, то использую какие-то другие знания и навыки, в отличии от проверочных…
Ну, вот, сидишь на «пыточном» кресле, что-то начинаешь выдавать на гору, где-то чётко, где-то размазано… с каждым правильным ответом чувствуешь, уверенность. Вдруг, бац, «…что-то с памятью моей стало…» скользишь, лёгкая паника… Собираешься, начинаешь блеять вокруг, да около, что-то скомкано, но отвечаешь. Последние вопросы, либо сдал, если отвечаешь, либо – нет. Мондраж. Что-то промурлыкал, что-то, как-то, где-то. Выходишь. Консилиум членов комиссии. Приятные лица. Ну, вот, последние наставления председателя экзаменационной комиссии о том, что ученье – свет, а неученье – тьма кромешная. Там прочти, сям подучи…

Сдал. И, вот, она свобода на целый год. Вот, оно, сладкое слово «СВОБОДА»… Облегчение, как, пардон, после запора… Лёгкое головокружение от успеха… Сказание как о выдающемся событии, проигрывание отдельных моментов. Так я перешёл из разряда сдающих в разряд сдавших. Похлопывание по плечу одних, зависть других…. Вот вхожу обычное русло жизни, умиротворение…

  • 1
Хорошо что сдал и облегчение от того, что экзамены позади, поздравляю!!!

Спасибо Юль.

Но как вспомню, так вздрогну.

главное, что трудности позади, отдыхай)))

А сколько их впереди... Отдыхаю, пока дают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account