закат

мои записки

Что Бог ни делает, — всё к лучшему

Previous Entry Share Next Entry
Электричество
закат
denki_gisi
Действие электрического тока на организм человека:
Ощутимый ток (0,6–1,5 мА) вызывает слабый зуд и легкое покалывание и не опасен для жизни, однако при длительном воздействии отрицательно сказывается на здоровье человека.

Ток в 3–5 мА уже вызывает раздражение всей кисти руки. При токе 8–10 мА боль резко усиливается и охватывает всю руку, вызывая непроизвольные сокращения мышц рук и предплечья.

Не отпускающий ток (10–15 мА) вызывает сильную боль, при этом судороги настолько усиливаются, что пострадавший не может разжать руку, в которой находится токоведущая часть.

Ток в 25–50 мА действует не только на мышцы рук, но и туловища, вызывая резкое сужение кровеносных сосудов и повышение артериального давления, а также потерю сознания. Длительное воздействие такого тока может привести к прекращению дыхания и даже к смерти.

Фибрилляционный ток (100 мА и более), протекая по тому же пути, проникает глубоко в грудь, раздражая мышцы сердца. Такой ток очень опасен: через 1–2 с после начала его действия начинаются частые сокращения волокон сердечной мышцы (фибрилл), прекращается движение крови в сосудах и наступает смерть.

Ток более 5 А (как переменный, так и постоянный) приводит к немедленной остановке сердца, минуя состояние фибриллизации.

?

Log in

No account? Create an account